Home Митинги Администрация Химок поможет дольщикам ЖК «Авиатор»
formats

Администрация Химок поможет дольщикам ЖК «Авиатор»

Published on 29.03.2017 by in Митинги

Ссылка на новость: Администрация Химок поможет дольщикам ЖК «Авиатор»

Глава Химок Дмитрий Волошин провел встречу с инициативной группой дольщиков ЖК «Авиатор». Участие в обсуждении и решении ситуации с объектом-долгостроем приняли также ответственные подразделения администрации городского округа. Строительство жилого комплекса было прекращено в начале 2016 года из-за неисполнения законных обязанностей застройщиком и инвестором, сообщает Химкинское информагентство.

Волошин встреча с дольщиками ЖК Авиатор 2017

Волошин встреча с дольщиками ЖК Авиатор 2017

В 2011 году компания-застройщик АО «УКС Лавочкина» заключила контракт с администрацией Химок на строительство жилых домов, школы, а также дошкольного учреждения на 220 мест в микрорайоне Планерная. Согласно инвестиционного контракта, многоквартирный жилой 17-ти этажный дом по адресу: микрорайон Планерная, корпус 3, застройщик был обязан ввести в эксплуатацию в 2013 году.

Сроки окончания строительства постоянно переносили, а в сентябре 2015 года все работы были полностью остановлены, телефоны компании отключены, офис продаж закрыт. Владельцы квартир не раз безрезультатно пытались самостоятельно найти представителей застройщика и прояснить ситуацию. Готовность многоквартирного жилого 17-этажного жилого дома на конец 2015 года составила 80%, а в 2016 году бригады рабочих были полностью сняты с объекта. Оценив ситуацию, администрация Химок решила помочь обманутым дольщикам. Глава городского округа Дмитрий Волошин взял ситуацию на личный контроль. В ходе встречи он пообщался с дольщиками, а также пояснил, какие меры принимаются администрацией округа в отношении застройщика и ответил на вопросы.

— Есть случаи, когда администрация не может вмешиваться в финансово-хозяйственную деятельность компаний, что, к сожалению, в ряде случаев приводит к негативным последствиям. В данном случае, дольщики ЖК «Авиатор» оказались заложниками недобросовестного застройщика. Ситуация сложная, но мы поможем людям и сделаем все возможное, чтобы максимальное количество дольщиков получили свои законные квартиры. Ситуация на моем личном контроле, — прокомментировал глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

В настоящее время силами администрации Химок был найден инвестор. Проект соглашения между сторонами был разработан комитетом по управлению имуществом городского округа. Кроме того, по распоряжению главы Химок Дмитрия Волошина в ближайшее время ответственными структурами будет проведена экспертиза объекта, с целью оценки затрат, необходимых для завершения строительства.

 
© 2015-2018. Сайт обманутых дольщиков по адресу г. Сходня, 2-й Мичуринский тупик, корп.2