Home Тема Обсуждение собрания от 23.01.2016

Обсуждение собрания от 23.01.2016

Главная Форумы Форум дольщиков Обсуждение собрания от 23.01.2016

В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление Аватар kiselewa 3 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #564
    Аватар
    admin
    Хранитель

    Уважаемые дольщики.

    Тема для обсуждения собрания от 23 января 2016 года, на котором присутствовали обманутые дольщики, застройщик ООО «Стройгрупп» и представитель от Администрации ГО Химки.

    #567
    Аватар
    Dorset
    Участник

    Сложилось такое ощущение, что собрали нас только для того, чтобы рэкетиры озвучили таксу (знакомые мотивы 90-х), плевать этому исхудалому сироте на наши предложения и пути решения.
    Если мы заявим о себе как о факторе, которого нельзя расчленить, раздробить, запугать, оболгать, и заставить платить. Если мы станем силой, координирующие свои действия, которую Химкам не перешагнуть, и не отодвинуть. Если мы не забьемся каждый в свою щель, накрывшись одеялом с головой, отрывая последние крохи у своих детей на выкуп, надеясь на милость вымогателей от строительства, а будем иметь четкие цели с твердыми требованиями – у нас все получиться.
    Не мы, а Химки на всех градостроительных советах проталкивали кандидатуру «Стройгрупп», как застройщика, который обещает закончить стройку и удовлетворить все требования дольщиков, для этого и подписано доп. соглашение, которое, якобы, защищает наши законные интересы. Как выясняется, оно застройщику не указ, и обещать, не значит жениться, и под формулировкой «Инвестор обязуется передать в собственность граждан вложивших свои денежные средства в строительство жилого дома по адресу… Квартиры в объекте, приобретённые (оплаченные) указанными гражданами …. и т.д», застройщик не видит (ослеп вдруг) законной основы для заключений ДДУ без доплат, а вот с доплатами по «очень низкой себестоимости» – видит (прозрел, значит).
    А вот если вы успели заметить, то на собрании юрист Химок, проговорился, сказав примерно: «само обязательство в договоре, и есть самая настоящая правовая основа для любых гражданско-правовых сделок, вытекающих из обязательства».
    Но инвестиционный контракт – это документ, пункты обязательств которого нужно выполнять, а не разглагольствовать. И если одна сторона договора, не исполняет взятые на себя обязательства, то другая сторона, считая оппонента недобросовестным, обращается в суд. И либо принуждает уклониста исполнить свои обязательства, либо расторгает договор, с хорошей неустойкой в качестве компенсации издержек. Так происходит во всем цивилизованном мире.
    Но, мы не являемся стороной инвест. контракта, и не можем на прямую вразумить отказника. А кто же может? А может администрация, как сторона договора, заявляющая на всех властных уровнях, что она и является той самой защитой всех химкинских дольщиков. Ну и где же тогда судебный иск для восстановления поруганных прав? Не пора ли защитить наши права на деле, а не на словах?
    Ведь этот самый пункт инвест. контракта, и есть то самое сосредоточение нашего права (других договоров у нас с застройщиком нет), попрание которого, лишает нас всего, и давно известно Химкам. В таком случае, Химки своим бездействием наносят нам, третьим лицам контракта, существенный финансовый ущерб, позволяя своему застройщику залезть к нам в карман. И подобная схема очень смахивает на коррупционную. И не пора ли нести ответственность за собственное бездействие?
    Видели ли вы химкинский план мероприятий по нашей стройке, об обязательном наличии которого на каждом проблемном объекте год назад заявлял Воробьев? Я тоже не видел. А, видели ли вы в этом невидимом плане, пункт по которому мне предписывалось бы кому либо платить для решения нашей проблемы? В таком случае, следуя терминологии «Стройгрупп» — не существует правовых оснований для удовлетворения незаконных финансовых претензий.
    Но, зачем же, всё-таки мы так понадобились «Стойгрупп»? Все очень просто: мы ему нужны в качестве тарана, на которых можно еще и нажиться, да и получить прибыль по проекту. Ему не дают разрешение на строительство, поскольку, не решены вопросы с дольщиками, суд ему отказал (т.е. он уже хотел все решить без нас). И любая, самая захудалая бумажка с вашей подписью, будет трактоваться ими как ваша безоговорочная поддержка, и во всех властных кабинетах они будут потрясать вашим добрым именем, но промолчат о том, что вы за это еще и заплатили. Стратегия проста: выжать по максимуму из тех, кто еще может хоть сколько заплатить, еще…, и потом еще…. Отказавшись от своих обязательств, при попустительстве Химок, решение вопроса по нашему объекту оказывается на грани провала, за который должны заплатить мы. Поэтому, всю ответственность за это хотят спихнуть на нас, а галочки в отчетах, премии за решение проблемы, и прибыли оставить себе.
    Но зачем нам платить за то, за что мы уже заплатили, и на что имеем полное право?
    Волнует ли господ из «Стройгрупп» и администрации, где я возьму деньги на прикрытие ихнего срама? Нет, конечно! Их беспокоит только то, как быстро я принесу им свои деньги. Так почему-же я должен беспокоится о том, что у застройщика нет денег? Или он не знал, что стройка проблемная? Или не он подписывал документы? Да, вроде он. А раз так, то либо он строит для нас квартиры без доплат, либо пускай проваливает со стройки, либо с нами (130 чел.) пусть вопрос решает не Химки, а Московская область, или сам Воробьев, если Химки полностью провалили решение нашего вопроса.
    И даже, если мы подчинимся шантажу, нет никаких гарантий получения нами, дважды уже оплаченного жилья.
    Мы, признанные государством, с правовым статусом «обманутые дольщики», наша правовая позиция, на текущий момент – железобетонная. И позволяет нам не только обороняться, но и нападать. Но для этого нам нужно быть сплоченными, выступить с единой консолидированной позицией, с понятными и ясными требованиями к власти, не к застройщику.
    Не позволить себя расчленить и разделить на группы (а этим они уже занимаются, отделяя тех, кому не надо доплачивать, от тех, кому надо). Но всегда возникает соблазн, потому, что люди уже устали. Просто, по-человечески… вот на это у них и расчет.
    Позволит ли область увернуться «Стройгрупп» и Химкам, и завершить проект без удовлетворения требований тех дольщиков, которые не согласны платить, зависит от самих дольщиков: будем ли мы молчать, утрёмся ли мы, или будем наступать, требовать законного решения и судиться, если нужно. А если это произойдет, тогда у нас будут все законные основания требовать решения вопроса за счет Химок, из бюджета в суде. И реестр нам в этом помощник. Хотят Химки видеть наши предложения? Пожалуйста…
    1. Химки, как сторона договора, подает в суд на нарушителя контракта и либо, заставит его исполнить обязательства в судебном порядке, или расторгнет контракт и заберет у него землю в качестве неустойки за причиненный ущерб, передав эту землю новому застройщику.
    2. Если Химки, как надзорный орган и сторона инвест. контракта не собираются обратиться за судебной защитой, в таком случае пусть ищут бюджетные или вне бюджетные источники, для покрытия финансовых претензий к нам, своего облажавшегося застройщика.
    3. Нет денег в казне? Увеличивайте вашему застройщику площадь застройки, убирайте у него обременение в виде соц. объектов, выдайте ему льготный кредит, обеспечьте ему недорогую аренду нового строительного участка, возьмите на себя коммуникации, сети, дороги, делайте что-то, не сидите и не глядите к нам в карман. Пора быть ответственными за дело или безделье.
    4. Не устаивает такой вариант? Выносите решение вопроса на областной уровень, звоните Воробьеву, в правительство и расскажите ему о том, как вы работаете. О том, как вы «решаете» проблемы дольщиков за счет карманов этих дольщиков. И попросите его оплатить финансовые претензии вашего застройщика, или совершить действия из п.3.
    Во все времена, отстаивание своей правоты не дается легко, за правое дело всегда идет борьба, и ничто не падает с неба просто так. Никто за нас не сможет отстоять наше право.

    #600
    Аватар
    kiselewa
    Участник

    Согласна с papasha_Dorset полностью. Адвокат, с которым мы советуемся о нашей ситуации, определил наш путь так:
    1. Регистрация в реестре.
    2. Судебный иск в случае бездействия.
    Доп.соглашение 2010г. однозначно трактуется как обязательство Стройгрупп, если чиновники Химок не стесняются сидеть за одним столом с вымогателем, то это и есть коррупция, и об этом мы должны писать в министерство. Обратите внимание, что в ответе из Следственного комитета Стройгрупп отвергает саму возможность взимания доплат, а также в этом ответе написано, что Меркурий привлекал денежные средства по договорам соинвестирования на основании Инвестконтракта Мы вошли в реестр как обманутые дольщики, уже оплатившие свои квартиры, и уступать уговорам циничного застройщика не должны.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

© 2015-2018. Сайт обманутых дольщиков по адресу г. Сходня, 2-й Мичуринский тупик, корп.2