Home Тема новостройка мичуринский тупик

новостройка мичуринский тупик

Главная Форумы Форум дольщиков новостройка мичуринский тупик

В этой теме 16 ответов, 3 участника, последнее обновление Аватар Дмитрий Краснов 1 год, 7 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1274
    Аватар
    Эдуард Соколов
    Участник

    <p style=»text-align: center;»>здравствуйте. был у меня сегодня разговор с нынешним руководителем Стройгрупп. Он сказал что 65 квартир в этих двух свечках что строится в данный момент. он подарил пострадавшим соинвесторам . Что эти люди перезаключили дововора с доплатой. Так кто прав? здесь на сайте пишите что ни один человек не согласился на доплату. Стройгрупп говорит другое. так что в реальности то происходит?</p>

    #1350

    Все приветствую!!! Интересно почему форум мертв? почему никто не заходит , не обсуждает, не делится мыслями??? ведь есть же о чем поговорить….

    #1373

    Здравствуйте все. расскажите , что происходит со стройкой и планами по решению вопроса с пострадавшими со инвесторами? кто владеет информацией поделитесь.

    #1492
    Аватар
    Dorset
    Участник

    Делюсь информацией.
    Администрация в прошлом годе своим постановлением №1008 исключила наш объект из списка проблемных, зная при этом, что около 180 дольщиков находятся в реестре минстоя. А это значит, что под закон 84/2010 мы не подпадаем, и законных обязательств перед дольщиками по нашему объекту у них нет. Наша инициативная группа не считает этот вопрос важным для дольщиков, не инициирует судебного процесса по признанию этого постановления недействительным и продолжает развешивать лапшу администрации на уши и себе и нам. Это мы уже проходили с несколькими инициативными группами, когда с молчаливого согласия тех людей которых мы выбираем защищать наши интересы, наши интересы попираются и предаются. До сих пор Жигалова не может получить у администрации копию протокола распределения квартир, а равное и иных важных для дольщиков документов (соглашений и пр.), под предлогом секретности, по которому стало бы понятно каким образом и в каких объемах администрация манипулирует площадями квартир дольщиков, ущемляя их интересы. В частности, при формировании обременения дольщиков, людям у которых две квартиры по 40 метров суют одну 60 метра, и называют это решением вопроса, т.е. откат администрации составляет 25%., как заявила безграмотный юрист Щедрина: «Это вопрос согласован с инициативной группой». Во как! Уже инициативная группа решает за дольщика сколько ему положено, а не наличие документов, договоров и платежек.
    Вместо того, чтобы требовать решения нашего вопроса законным порядком, т.е. опротестовывать незаконные постановления администрации; регистрации плана мероприятий в Минстрое, как того требует закон, заняли соглашательскую позицию, которая наносит огромный вред тем, что мы теряем драгоценное время нашей жизни на бесполезные прожекты администрации, а также полностью отданы на откуп бесправия чиновников.
    Некоторые дольщики самостоятельно продолжают судебные тяжбы с администрацией, не имея поддержки со стороны наших активистов, считающих борьбу в судах не соответствующими интересам дольщиков, и продолжают надеяться на посулы чиновников и письма к ним за посулами, считая такое «отстаивание наших интересов» более продуктивными.
    Из судебных запросов становиться известно, что Стройгруп не получил разрешение на строительство нового объекта, а получил продление старого разрешения на старый объект. А это значит, что красноречивые обещания администрации по волшебному преодолению судебного запрета на строительство многоквартирных домов в зоне «Г» акустического влияния на сегодня оказались мифом. Или Химки уже врут и в судах.
    Так же стало известно, из документов с печатями и подписями Химок, что администрация не планирует реализацию нарушенных прав граждан по нашему объекту в строящихся или построенных объектах застройщиков «Лев», «ЭКЗ» и «Стройгрупп», а лишь «издала распоряжение этим застройщикам на возможность новых проектов и поиск площадок под застройку для реализации прав дольщиков Мичуринского тупика». А это значит, что никаких квартир в построенных или строящихся домах этих застройщиков нам не видать, не в 18, 19, 20, 21, 22, 23. Минимум 4-5 лет.
    Поскольку инициативная группа стала ручной для администрации, ничего с неё не требует, и протирает портки у них в кабинетах, она штампует эти безответственные планы (потому, что они не зарегистрированы и нет никакой ответственности) мероприятия для нашего объекта с завидной регулярностью, пуская пыль в глаза, в которых условия для дольщиков становиться все хуже и хуже. Да вы и сами можете убедиться, сравнив эти «грандиозные планы» и обратить внимание на то, как они умело манипулируют нашими требованиями в п.11. Теперь, для них удовлетворение наших требований – это не «получение квартир в собственность», а подписания каких – то ДДУ. Они думают, что мы требуем сменить наше шило на ихнее мыло, и Жигалова с этим согласна, чудесно пропустив своих активистов вперед списка распределения мифического жилья, к светлому будущему вечного его ожидания, растолкав многодетных матерей.
    То есть, подписав ихнее ДДУ мы будем ждать у мора погоды неизвестное количество лет, а потом получим уведомления об исключении из реестра, потому, что наш объект построен и не является проблемным, и нахождение нас в реестре не имеет законных оснований, или будем вставать в реестр, но уже по новым ДДУ, поскольку, как я уже сказал, обязательств по решению вопроса пострадавших соинвесторов, по закону у Химок нет. Этим самым мы повысим Химкинским чиновникам показатель по снижению обманутых дольщиков, исполнив тем самым распоряжение заботливого губернатора Воробьева.
    В данном посте, я высказываю исключительно собственное мнение и свое видение ситуации, и считаю критику в отношении инициативной группы справедливой, а результаты её многолетней работы не удовлетворительны, которые могут не совпадать с чьими бы то ни было.

    Файл со свежим планом приложен к посту, просите администратора его опубликовать.

     

     

     

    #1493
    Аватар
    Dorset
    Участник

     

     

     

    Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
    #1498
    Аватар
    Dorset
    Участник

     

    #1500
    Аватар
    Dorset
    Участник

     

    #1502
    Аватар
    Dorset
    Участник

    И теперь, в подтверждения моих слов, мы получаем вот такие ответы из Химок… Железобетонная формулировка чиновника обведена красным. Что делает необязательным к исполнению абзац, обведенный зеленым. И к тому же мы прекрасно знаем как Стройгрупп соблюдает всякие дополнительные соглашения к инвестконтракту, тем более дом по которому уже построен и не является проблемным.

    • Ответ изменён 3 года/лет назад пользователем Аватар Dorset.
    • Ответ изменён 3 года/лет назад пользователем Аватар Dorset.
    • Ответ изменён 3 года/лет назад пользователем Аватар Dorset.
    • Ответ изменён 3 года/лет назад пользователем Аватар Dorset.
    #1544
    Аватар
    Dorset
    Участник

    Поскольку мои комментарии к новостям постоянно блокируются модератором, хотел-бы прокомментировать новость о еженедельных совещаниях здесь, на форуме:

    Как можно проводить совещания, по объекту, который проблемным не является? Какой план мероприятия обсуждаете? Не тот ли, который меняется каждый месяц, в Минстрое не зарегистрирован и юридической силы не имеет? Вместо того, чтобы требовать от администрации соблюдения закона 84, писать жалобы в прокуратуру и отменить незаконное постановление об исключении объекта из списков проблемных, как сделали на Вишневой и добились отмены, своим присутствием только легитимизируете беззаконие Химок. Совсем все с ума по-сходили? Ну неужели вам так нравиться действовать не законными методами, и прикрывать чью-то чиновничью задницу, постоянно быть инструментом в чьих-то руках. Ну обратитесь-то вы (инициативная группа) к юристу , в конце-то концов…

    • Ответ изменён 2 года/лет, 10 мес. назад пользователем Аватар Dorset.
    #1565

    Неужели все так безпросветно и плохо…..?! а как же компании ЭКЗ и ЛЕВ? тоже все лажа, не имеющая отношение к реальности???

    #1566
    Аватар
    Dorset
    Участник

    Поскольку, на сегодняшний день наш объект находиться вне правового поля, то вся пафосная говорильня как со стороны Химок, так и со стороны сегодняшней инициативной группы — это дым из под хвоста. Можно ли обсуждать то, что юридической силы не имеет, и не порпли включить голову? Может быть им (инициативной группе), просто приятно обсудить свои проблемы в высоком обществе, в казенном кабинете? Никого не хочу обидеть. Где вы видели, что бы какой либо чиновник выделил бы 200 квартир, лишь на том основании, что он кому-то, чего-то пообещал, и ведет какие-то совещания-посиделки? Ведь за эти 200 квартир должен кто-то, кому-то, чем-то ЗАПЛАТИТЬ.Реальная компенсация застройщику может быть только в рамках 84 закона и больше НИКАК.
    Поэтому, если завтра нас всех выкинут из списков минстроя, и попросят освободить помещение и не портить воздух а Администрации, у нас нет законных оснований возражать.
    Сегодня, тем, чьи объекты являются проблемными, и кто находиться в реестре, Воробьев сулит решить вопрос в 2018г. А у нас, по последним сводкам, ни ЭКЗ, ни Лев ничего для нас пока перспективного не обещают, у стройгпуппа опят наступают тяжелые времена, поскольку публичные слушания не проводились, у них могут забрать разрешение, и они начинают судиться с администрацией, через хозяйку этого участка под застройку. Он просит помощи у дольщиков, хочет, чтобы мы выходили на митинги в его поодержку т.е. опять использует нас как таран, и обещает всем дать квартиры аж в светлом 2024 году, а там в 2025, 2026… Т.е . нами манипулируют как хотят только потому, что перед нами нет обязательств и мы вне правового поля. Можно было бы возразить: какой там 24 год, Воробьев всем обещал в 2018, а у них ответ — наш объект не является проблемным, скажите спасибо, что вас сирых, убогих стройгрупп подобрал и обогрел, берите, что дают и не тявкайте. Всё, точка. Но где вы выдели , что бы Таубес квартиры бесплатно раздавал? Поэтому будет с носа по 60тыс. м. кв. — и нормалек, а иначе — вон со двора.

    • Ответ изменён 2 года/лет, 10 мес. назад пользователем Аватар Dorset.
    • Ответ изменён 2 года/лет, 10 мес. назад пользователем Аватар Dorset.
    #1569
    Аватар
    Dorset
    Участник

    Все это (вышеизложенное) возникает от того, что мы сами не знаем, чего мы хотим, а чего мы можем в рамках текущего законодательства. Люди не понимают, что свои права они должны отстаивать активно и самостоятельно, не делегируя их кому бы-то ни было. Прошлые инициативные группы, просто по определению ничего не могли сделать из-за отсутствия правовой базы (просто не было таких законов). Но посмотрите на наш форум. Тишина. Складывается такое ощущение, что у всех все ништяк — квартиры получены и враг разбит! Но победы для побежденных не бывает, невозможно отстаивать свои права, ничего ни делая.
    Теперь о перспективах. И они есть.
    Прежде всего нужно заставить Химки вернуться в правовое поле. Для этого используются параллельно-последовательные шаги:
    первое — жалобы в Прокуратуру на незаконность постановления Администрации 1008 или 1274. Таким путем пошли на Вишневой и добились отмены постановления по их объекту.
    второе — более мощный удар, дающий надежную защиту нашему объекту в будущем (предотвращает всякие запретительные акты местной власти) — это суд по признанию объекта проблемным и признание бездействие Химок. 15 дольщиков, видя, что инициативная группа бездействует, просто скинулись деньгами, наняли адвоката, и подали в суд. И уже не первый раз, и никакой поддержки инициативной группы. И суд принял сторону дольщиков. Решение пока не вступило в законную силу, потому что Химки его обжалуют (казалось бы, если Химки такие законопослушные, и страстно желают дать дольщикам глухого тупика квартиры, проводя бесконечные совещания, почему бы им не признать решение и не делать все тоже самое, только в правовом поле? Нет, упираются и апеллируют. Это только потому, что тогда эти квартиры стопроцентно придется выложить либо из казны Волошина, либо из казны Воробьева, и сроки обозначены — 2018, и навешивание лапши на уши, с последующим кидаловом людей уже не прокатит), и заседание пока не назначено. Мотивированное решение уже доступно на сайте суда. Это решение расширенное, юрист знал, что требовать, дающее хорошую свободу в исполнительном производстве, обязывающее Администрацию полностью войти в правовое поле, сменить застройщика, принять план мероприятия, его зарегистрировать, назначить дату ввода объекта в эксплуатацию, возбудить дело о растрате и др.
    третье (при условии вступления в силу решения) и более важное – это исполнительное производство. Чтобы Химки не извращали решение, не исполняли его так, как они себе этого представляют, упрощая себе жизнь, чтобы, ни дай бог, чего нибудь не забыли, или совсем не забросили, необходимо постоянно держать связь с судебными приставами, обращаясь с запросами к Администрации, возможно обращаться к судье за определениями, и в случае неисполнения — налагать штрафы лично на г-на Волошина. Процесс этот трудный и затратный — но он единственно законный способ отстоять свои права.
    Четвертое – далее еще интереснее, на тот случай, если Химки полностью в танке и плевали на все обещания и планы, но пока разрешите придержать информацию, которая пока преждевременна и возможно не понадобиться.
    Самое главное – мы попадаем в правовое поле, и от нас уже мухобойкой не отмахнуться…

    • Ответ изменён 2 года/лет, 10 мес. назад пользователем Аватар Dorset.
    #1571

    Ну а зачем нам такая инициативная группа, летающая в облаках и тешущая свое самолюбие в кабинетах…? кто эти люди? какие задачи выполняют???

    #1572
    Аватар
    Dorset
    Участник

    На предпоследнем собрании дольщиков люди продлили полномочия Жигаловой Наталье, как председателя организации, представляющей интересы дольщиков в администрации. Вы можете ей позвонить и узнать все из первых уст, а на этом сайте ничего нет.
    Но, как я полагаю, сегодняшняя ИГ становится жертвой всевозможных обещаний администрации, попадая в ловушку ложного представления того, что администрация просто по определению не может обмануть дольщиков. Вот и встраиваются в фарватер предложений администрации, полагая, что она-то уж наверняка знает, что нам нужно, не понимая, что у нас и у них разные цели и задачи. (есть примеры по Московской области, когда застройщик отсудил у дольщиков выданные им квартиры, по прошествии двух лет после пафосного их вручения в администрации.)
    В области защиты прав и интересов дольщиков без юридического образования очень трудно разобраться, поэтому сегодняшняя ИГ до сих пор не сформировала ту незыблемую последовательность интересов и прав дольщиков, которую она призвана отстаивать. Не манипулировать, а ОТСТАИВАТЬ и ЗАЩИЩАТЬ. Т.е. люди просто искренне не понимают, ЧТО, а главное, КАК они должны отстаивать, и формулируют эту совокупность исходя из собственного представления, не привлекая специалистов. Именно поэтому все чувствительные для дольщиков вопросы остаются не решенными на сегодняшний день, и результата НЕТ. Именно поэтому нами пытаются манипулировать и использовать в своих интересах как чиновники, так и псевдостроители. И это будет продолжаться бесконечно, до тех пор, пока люди не поймут, что принцип пустых совещаний-обсуждений и никчемных писем не работает, а результат возможен лишь в рамках 84 закона, и больше НИКАК.
    Смотрите, постановление 414 о создании рабочей группы для решения вопросов по нашему адресу было подписано в апреле 2016, Волошин — председатель. Прошло полтора года.
    Результат: НОЛЬ. Сам председатель, своим постановлением 1008 выкинул наш объект из списков проблемных, а это ключевое условие работы 84 закона на объекте.Подсунули людям на подпись какой-то фиктивный протокол распределения мифических квартир, грубо ущемляющий их право, которое имеет определенный объем в квадратных метрах, прописанный у каждого в его договоре, пустив пыль в глаза. Ни одного квадратного метра для дольщиков не построено. Это – красноречивый результат этой аферы, которую еженедельно еще и обсуждают в администрации в присутствии наших представителей.

    • Ответ изменён 2 года/лет, 10 мес. назад пользователем Аватар Dorset.
    • Ответ изменён 2 года/лет, 10 мес. назад пользователем Аватар Dorset.
    • Ответ изменён 2 года/лет, 10 мес. назад пользователем Аватар Dorset.
    • Ответ изменён 2 года/лет, 10 мес. назад пользователем Аватар Dorset.
    #1583

    Всем привет! Ну как прошел митинг? что нового ? были какие обещания со стороны администрации?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

© 2015-2018. Сайт обманутых дольщиков по адресу г. Сходня, 2-й Мичуринский тупик, корп.2