Home Новости Государство помогает тем дольщикам, застройщики которых – банкроты.
formats

Государство помогает тем дольщикам, застройщики которых – банкроты.

Published on 28.11.2019 by in Новости

Постановление о финансовой помощи государства дольщикам с методикой расчета — ссылка на Постановление.

Инстаграм Мутко — ссылка для просмотра.

«Ежедневно от людей поступает много обращений и просьб решить вопросы проблемных домов. Один из лидеров по числу обманутых дольщиков — Московская область. Сегодня посмотрел два таких объекта.

В г. Химки ЖК «Вишневая, 31», (мкрн. Сходня) — 2 дома, 463 дольщика. Ситуация сложная и запущенная. Строительство приостановлено из-за банкротства застройщика в 2010 году. Поручил Минстрою, Роспотребнадзору, Правительству Московской области и Фонду пересмотреть все варианты решения проблемы и выйти через неделю с конкретными предложениями по объекту: дострой, компенсация или расселение.

Второй ЖК — «Солнечная система»: 2 дома введены, ещё 2 будут достроены до конца 2019 года. По 2 корпусам возникли вопросы с линией электропередач и газопроводом. Поручил через две недели Правительству Московской области, Минстрою, Минэнерго и Фонду представить согласованные предложения и организовать встречу с дольщиками.
Исполнение графика дорожных карт «Урбан Групп» по 63 домам на контроле. На совещании также обсуждали упрощение процедур авансирования, экспертизы и обследования.

 
© 2015-2018. Сайт обманутых дольщиков по адресу г. Сходня, 2-й Мичуринский тупик, корп.2