Home Новости Минфин намерен поддержать достройку проблемных домов для дольщиков за счет бюджета.
formats

Минфин намерен поддержать достройку проблемных домов для дольщиков за счет бюджета.

Published on 25.03.2019 by in Новости

Минфин намерен поддержать достройку проблемных домов для дольщиков за счет бюджета.

Ранее вице-премьер Виталий Мутко сообщил, что правительство выступает за выделение 5 млрд рублей на достройку таких объектов.

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Минфин России намерен поддержать выделение бюджетных средств на достройку проблемных объектов долевого строительства, сообщил в понедельник замминистра финансов Алексей Моисеев в ходе селекторного совещания с главами регионов РФ под председательством вице-премьера Виталия Мутко.

«Правительство финансирует достройку тех объектов, которые застройщик уже не построит. Мы также в рамках поправок к 2019 году планируем поддержать предложенные министерством строительства бюджетные ассигнования на достройку объектов тех застройщиков, где появились обманутые дольщики, и планируется такую поддержку оказать не только в этом году, но и в течение бюджетной трехлетки», — сказал Моисеев.

Ранее Мутко заявил, что правительство выступает за выделение 5 млрд рублей из федерального бюджета на достройку проблемных объектов в 26 регионах в 2019 году, еще 4 млрд рублей в этом случае должны выделить регионы.

Ссылка на новости…

 

Один ответ

  1. Аватар Ирина Лобанова

    11:45, 29 июля 2019
    Обманутым покупателям жилья пообещали бесплатные квартиры
    Виталий Мутко

    Россияне, вложившие деньги в проблемные новостройки, в отдельных случаях смогут получить квартиры в готовых или близких к завершению строительства домах вместо объектов, где они купили жилье. Об этом заявил заместитель главы российского правительства Виталий Мутко, передает РИА Новости.

    По словам чиновника, соответствующий механизм уже разрабатывается, для его внедрения потребуется внести изменения в законодательство. Они могут быть рассмотрены в ходе осенней сессии Госдумы, уточнил Мутко.

    МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
    10:25 — 19 сентября 2016

    Вице-премьер отметил, что предоставление готовых квартир станет третьим способом решения проблем обманутых дольщиков. Первые два — это завершение строительства проблемных домов и получение финансовых компенсаций от Фонда дольщиков.

    Ранее в июле стало известно, что в России насчитывается около двух тысяч проблемных новостроек. В отношении застройщиков более чем тысячи многоквартирных объектов введена процедура банкротства. В совокупности обанкротившиеся компании не достроили около 152 тысячи квартир, или свыше 8 миллионов квадратных метров жилья. В целом проблемные стройки обнаружены в 77 регионах РФ.

© 2015-2018. Сайт обманутых дольщиков по адресу г. Сходня, 2-й Мичуринский тупик, корп.2