Home Новости Опять двадцать пять? В администрации Химок готовы к встрече нового главы.
formats

Опять двадцать пять? В администрации Химок готовы к встрече нового главы.

Published on 20.04.2017 by in Новости

Источник: Общественно-политическая газета городского округа Химки «Городская газета Химки».
Ссылка: В администрации Химок готовы к встрече нового главы

В ближайшее время в администрации Химок должны произойти кадровые перестановки. По сведениям источника «Городской газеты» близкого к руководству муниципалитета, глава городского округа Дмитрий Волошин готовится покинуть свой пост. Руководитель Химок, как и большинство его замов, пришел в администрацию в команде Владимира Слепцова. Это обстоятельство, а также неудовлетворительная оценка работы химкинской администрации губернатором МО Андреем Воробьевым сыграли роковую роль в карьере Дмитрия Волошина. Ему подыскивают замену.

Оставшимся в Химках людям из команды ярославского мэра Владимира Слепцова приходится отвечать за последствия деятельности «эффективного менеджера» и его окружения. Они все чаще и громче дают о себе знать. Чего стоит хотя бы скандал вокруг принятия бюджета на 2017 год, показатели которого были взяты с потолка и вызывают недоумение у специалистов.

Люди из команды экс-главы городского округа не справляются с главной задачей — «прикрыть» Слепцова, благодаря художествам которого в муниципальном бюджете зияет дыра в один миллиард рублей. В свое время ставка была сделана на выходца из московской бюрократии, темную лошадку Дмитрия Волошина, но этот выбор, как стало ясно теперь, не оправдался.

Разговоры о финансовом беспределе в Химках при Слепцове давно вышли за границы городского округа. К многочисленным закупкам и бессмысленным тратам администрации в 2015-2016 годах уже проявляют отнюдь не праздный интерес представители правоохранительных и контрольных органов.

Нынешний глава Химок Дмитрий Волошин был первым заместителем Слепцова и курировал в администрации финансовые вопросы. Если расследованию подмосковной деятельности ярославского мэра дадут ход, то его бывшему первому заму, конечно же, тоже придется отвечать. Но в правительстве МО хотят подстраховаться и отправить Дмитрия Волошина в отставку до того, как он станет фигурантом уголовного дела.

По сведениям «Городской газеты», на место главы Химок рассматривают три кандидатуры: руководителя администрации Щелковского района МО Алексея Валова, хорошо знающего химкинскую специфику, он некоторое время возглавлял городскую администрацию в качестве исполняющего обязанности главы; Игоря Терещенко, несколько лет назад отправленного в отставку с должности зама главы администрации Химок по безопасности; третий кандидат — человек со стороны, никак не зарекомендовавший себя в МО, его имя пока не называется.

Так или иначе очередная кадровая рокировка в химкинской администрации будет полезна для городского округа ровно настолько, насколько вредна. Местная власть погрязла в управленческом кризисе, и сегодня наш город как никогда нуждается в «сильной руке». Новому главе Химок придется полностью ломать прогнившую коррумпированную систему управления и выстраивать новую, теряя драгоценное время.

 
© 2015-2018. Сайт обманутых дольщиков по адресу г. Сходня, 2-й Мичуринский тупик, корп.2