Home Новости План мероприятий, направленный на завершение строительства проблемного объекта, расположенного по адресу: Московская область, г.о. Химки, мкр. Сходня, 2-й Мичуринский тупик и защиту прав пострадавших соинвесторов.
formats

План мероприятий, направленный на завершение строительства проблемного объекта, расположенного по адресу: Московская область, г.о. Химки, мкр. Сходня, 2-й Мичуринский тупик и защиту прав пострадавших соинвесторов.

Published on 18.10.2016 by in Новости

План мероприятий, направленный на завершение строительства проблемного объекта, расположенного по адресу: Московская область, г.о. Химки, мкр. Сходня, 2-й Мичуринский тупик и защиту прав пострадавших соинвесторов.

План мероприятий, лист 1

План мероприятий, лист 1

План мероприятий, лист 2

План мероприятий, лист 2

План мероприятий, лист 3

План мероприятий, лист 3

 

4 комментария

  1. Аватар Дмитрий Краснов

    по такому плану мероприятий решение вопроса затянется еще на неопределенный срок.

  2. Аватар kiselewa

    Этот план мероприятий был представлен в суд 18 июля 2016. 15 наших дольщиков из реестра министерства подали иски на администрацию Химок и министерство строительства МО 2 февраля сего года. Судья по нашему иску потребовал от администрации план мероприятий по решению проблемы дольщиков, а министерство должно представить документы, подтверждающие контроль за исполнением этого плана. Но плана, который устраивал бы суд и дольщиков у администрации не было, а по регламенту ведения реестра, министерство прежде, чем назначить ответственного по нашему объекту, должно проверить застройщика и подписать соответствующие документы. Ничего этого сделано не было. Единственный документ, по которому Стройгрупп вроде должен нам строить датирован 2010 годом, а реестр составлялся в 2014 году. Мы с вами получили письмо из следственного комитета, в котором говорится, что Стройгрупп осуществляет строительство по нашему инвестконтракту( номера я сейчас не помню, но все понимают о чем я), договоры Меркурий заключал по этому инвестконтракту, а вот договор о том, что Стройгрупп взял на себя обязательства построить квартиры дольщикам от 2010 года, сам Стройгрупп считает договором о намерениях, который не обязан исполнять. Поэтому и план на основании такого договора не исполняется. Для того чтобы не проиграть суд, администрация собрала комиссию в мае 2016 года по нашему объекту, все это время в суд представители Химок не являлись, а истцы проконсультировались у юристов министерства по решению нашей проблемы. Это произошло в конце мая. В министерстве нам был озвучен алгоритм действий и министерства, и администрации. В результате появился и был представлен в суд план мероприятий по решению нашей проблемы и пока он выполняется. Суд счел этот план достаточно реальным и нам в исках отказал, но при неисполнении этого плана иск будет возобновлен. Позже я дам ссылочку на документы и записи заседаний судов.

  3. Аватар kiselewa

    Вот здесь документы и записи заседаний суда
    https://yadi.sk/d/XdUA5UKrsYd6S
    Не знаю будет ли открываться.

© 2015-2018. Сайт обманутых дольщиков по адресу г. Сходня, 2-й Мичуринский тупик, корп.2