Home Новости Петиция. Требуем решить проблему обманутых дольщиков в г.о. Химки Московской области!
formats

Петиция. Требуем решить проблему обманутых дольщиков в г.о. Химки Московской области!

Published on 18.05.2016 by in Новости

Друзья, помогите собрать голоса под нашей петицией.

Баннер для митинга

Баннер для митинга

Ссылка для подачи голоса (подпись) под нашей петицией:

Текст петиции.

Требуем решить проблему обманутых дольщиков в г.о. Химки Московской области!

Уважаемые друзья. К сожалению, наша история не новая и не уникальная, таких как мы – тысячи по всей Московской области, да и по всей стране. Но, тем не менее, просим присоединиться к нашей петиции и заставить государство делать что-то для своих граждан.

Мы — обманутые дольщики по объекту МО, Сходня, 2-ой Мичуринский тупик, которые оплатили и ждем свои квартиры более 10 лет.

Когда-то решив не ждать помощи от государства, мы сами хотели решить свои квартирные вопросы. Продавали, что можно было, работали, брали кредиты и ипотеки – вложили в строительство жилого дома. Причем мы вложили в строительство дома, в инвестиционном контракте по которому сторонами входили Администрация Сходни (сейчас г.о.Химки) и Миноблстрой. Нам казалось, что это гарантия законности и чистоты сделки, раз в контракте прописано, что данные госструктуры осуществляют контроль и надзор… А оказалось — нет. Ни наличие госструктур, ни юридические проверки сделок – не спасли нас от того, что мы стали обманутыми дольщиками. Количество писем, которые мы писали во все инстанции, и количество ничего не значащих отписок — хватило бы на собрание сочинений классиков.

Власти (Администрация г.о.Химки, да и Министерство строительного комплекса) – усиленно толкают нас к застройщику (ООО «Стройгрупп»), который: уже неоднократно обманывал граждан; входил и входит в реестр проблемных застройщиков; бывший директор имеет условный срок за мошенничество; требует доплаты за УЖЕ оплаченное жилье (причем уровень доплат доходит до стоимости практически нового жилья у любого другого застройщика). Мы вошли в реестр обманутых дольщиков — как говорится бери оттуда дольщиков списком и решай проблемы. Но почему-то решаются проблемы кого угодно, но только не тех, кого государство само же признало обманутым дольщиком.

Альтернатив со слов властей – нет. Точнее ими никто всерьез не занимается. Почему – не знаем. Хотя альтернативы есть.

Мы просим присоединиться к нашей петиции, возможно к проблеме обманутых дольщиков будут относиться с бОльшим вниманием и уже начнут реально что-то делать.

Мы более 10 лет ждем. Часть дольщиков уже в лучшем мире, чем наш, часть дольщиков подорвали свое здоровье в попытках достучаться до власть придержащих, у части дольщиков уже появились и подрастают дети – так что те площади, которые они покупали более 10 лет назад уже не в состоянии решить квартирный вопрос. Но мы по-прежнему ждем.

Без вашей помощи – мы не справимся. Помогите нам добиться справедливости в нашем государстве. И возможно это станет входить у властей в привычку – не забывать о своих гражданах.

 

2 комментария

  1. Аватар Наталья Сорокина

    Большая просьба ко всем дольщикам-ПИШИТЕ в контакте Воробьёву,пишите каждый день,Регистрируйтесь и подписывайтесь на его страницу,говорите о нашем объекте своими словами. Хватит сидеть и ждать от наших самых инициативных людей каких-нибудь результатов.Включайтесь все!Прошу администратора сайта еженедельно напоминать дольщикам о работе в соцсетях. Лучше В КОНТАКТЕ!

  2. Аватар kiselewa

    Как многим уже известно, мы подали в суд на администрацию Химок и миноблстрой 1 февраля. Уже прошло три заседания, на форуме размещу записи заседаний и тексты исков. Суть исков в признании бездействия со стороны администрации и министерства в реализации закона о дольщиках, по этому закону создавался реестр. Мы проконсультировались по доплатам, и вот что посоветовал адвокат. Строительство ведется по инвестконтракту, по которому мы уже заплатили за определенное количество метров, и поэтому требование денег за такую же квартиру называется вымогательство и незаконно. Вот такими словами » незаконное вымогательство» мы должны описывать нашу ситуацию. ДДУ заключается только с теми, кто уступает этому незаконному вымогательству, и сумма равна себестоимости квартиры. А кому тогда идут квартиры из тех 10%, которые администрация отдала в пользу дольщиков? Это же бюджетные квартиры Химок. А помощь в подключении коммуникаций, которую Химки дают, застройщику идет или для дольщиков? А это тоже бюджетные средства. Я предлагаю обращать внимание на разбазаривание бюджетных средств в строительство объекта, где ни с одним дольщиком из реестра не заключено ДДУ, хотя средства расходуются якобы под дольщиков.

© 2015-2018. Сайт обманутых дольщиков по адресу г. Сходня, 2-й Мичуринский тупик, корп.2