Home Новости Обманутые дольщики в Петербурге начали бессрочную голодовку
formats

Обманутые дольщики в Петербурге начали бессрочную голодовку

Published on 17.03.2016 by in Новости

Ссылка на новость (ВИДЕО):
Обманутые дольщики в Петербурге начали бессрочную голодовку

В Петербурге четверо дольщиков начали бессрочную голодовку. Они требуют встречи с губернатором и официального подтверждения устных обещаний о том, что их дома, которые возводит компания СУ-155, достроят к концу следующего года.

Среди требований также – заморозить проценты по ипотеке для тех, кто взял жилье в кредит. Протестующие долго искали место для своей акции. Из всех ведомств города помещение для голодовки им предложили депутаты городского парламента, выделив приемную. Туда люди принесли матрацы, воду и успокоительное. Обманутые вкладчики планируют сменять друг друга – раз в три дня до тех пор, пока их требования не выполнят.

«Мы продали свою квартиру, чтобы купить строящуюся квартиру в ЖК Каменка, мы вложили маткапитал – у меня трое детей. Заняли денег, чтобы снимать квартиру, и в 2015 году мы узнали, поняли и уже осознали, что никакой квартиры мы не получим», – говорит Юлия Лебедева, участница голодовки.

Сам застройщик, который обещал возобновить возведение домов в феврале, недавно обратился в суд, пытаясь признать себя банкротом. В это время недостроенные жилые комплексы стоят без охраны, их разграбляют – выносят стеклопакеты, кабели и стройматериалы. Всего в двух домах квартиры купили – 4,5 тысячи человек.

 
© 2015-2018. Сайт обманутых дольщиков по адресу г. Сходня, 2-й Мичуринский тупик, корп.2