Home Новости Итоги собрания в г.Сходня от 23.01.2016.
formats

Итоги собрания в г.Сходня от 23.01.2016.

Published on 25.01.2016 by in Новости

Уважаемые друзья.

По итогам собрания, которое 23.01.2016 было проведено в г.Сходне, по инициативе Администрации ГО Химки и застройщика ООО «Стройгрупп», хотим подвести итоги и, в том числе проинформировать тех, кто не смог присутствовать на собрании.

На собрании представителем ООО «Стройгрупп» были озвучены условия, на которых застройщик готов решать вопрос обманутых дольщиков. Условия мы сообщали ранее (количество квадратных метров, которые застройщик бесплатно готов предоставить дольщикам, определяется путем деления вашей уже уплаченной когда-то суммы по договору на 26000 рублей). Была озвучена цена доплаты за 1 кв.м., если метраж будет недостаточным — около 65000 руб./кв.м.

Также одной из целей собрания было желание Администрации понять общие настроения дольщиков по объекту, услышать предложения и пути решения проблемы, а также понять — готовы ли дольщики прийти к ООО «Стройгрупп» для последующего заключения ДДУ (после выдачи ООО «Стройгрупп» разрешения на строительство). Напомним, что сейчас у ООО «Стройгрупп» разрешения на строительство нет.

В этой связи, просим Вас обдумать полученную информацию и решить, готовы ли вы рассматривать ООО «Стройгрупп» в качестве застройщика, который будет решать вопрос предоставления квартиры вам, как обманутым дольщикам.

Внимание!!!

Мы планируем организовать собрание дольщиков (без Администрации и представителя застройщика), чтобы обсудить возможные варианты и услышать ваши мнения по вопросу: идти к ООО «Стройгрупп» или не идти к ООО «Стройгрупп».

На основании этих решений будут готовиться индивидуальные или коллективные письма в адрес ООО «Стройгрупп» и Администрации ГО Химки (о чем говорил представитель Администрации ГО Химки на собрании) для получения информации о количестве дольщиков, которые готовы идти к ООО «Стройгрупп», и которые не готовы идти к ООО «Стройгрупп».

В заключение хотим обратить внимание на следующие моменты:

1. Какое бы Вы решение не приняли в части ООО «Стройгрупп» — мы рекомендуем дождаться дополнительного соглашения или иного официального документа к Инвестконтракту, подписанного со стороны Администрации,  в котором были бы официально зафиксированы все те условия, озвученные для дольщиков. Чтобы исключить какие-то возможности для изменений;

2. Если вы надумаете приехать в офис ООО «Стройгрупп» для получения какой-либо дополнительной информации по условиям и т.д. — просьба НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не оставлять (не передавать) оригиналы договоров ООО «Стройгрупп» на данном этапе. Еще раз напоминаем, что сейчас у ООО «Стройгрупп» — НЕТ разрешения на строительство на следующие дома. Поэтому заключение договоров долевого участия (ДДУ) скем бы то ни было — невозможно. Следовательно, НЕ производятся никакие доплаты и НЕ передаются оригиналы договоров застройщику.

Также на собрании представителем Администрации (юрист) был оставлен контактный номер телефона, по которому можно позвонить и задать интересующие вопросы:
8 (495) 221-5434 доб.226 Гримаковский Александр Дмитриевич.

P.S. По последним данным уже производится обзвон дольщиков непонятными лицами и сообщается ЛОЖНАЯ информация о том, что все кто был на собрании (упоминаются цифры более 130 дольщиков) — решили подписывать договоры с ООО «Стройгрупп». ЭТО НЕПРАВДА и очередная ЛОЖЬ (лица пока не установлены).
На данный момент все дольщики получили информацию об условиях ООО «Стройгрупп» и каждый обдумывает свою позицию относительно услышанного. Никаких списков согласившихся или не согласившихся — составлено не было. Все решения — будут приниматься на НАШЕМ общем собрании.»

 

Один ответ

  1. Аватар kiselewa

    После собрания я проконсультировалась с адвокатом по поводу доплат. Вот его ответ: мы признаны обманутыми дольщиками и занесены в государственный реестр. Это означает, что мы, как физические лица, пострадали от незаконных действий в том числе и государственных чиновников, и по этому государство взяло на себя ответственность за возмещение утраченного имущества, в нашем случае квартир, за которые мы полностью уже заплатили. Ни о каких доплатах в законе, по которому реестр составлялся, речь не идет и идти не может. Это выдумки Химок. Для того, чтобы не было никаких обзвонов надо срочно всем написать письма в Химки и Миноблстрой с указанием ответственности государственных структур перед дольщиками из реестра и о том куда все-таки делись 10% доли администрации, по каким документам это произошло, по словам адвоката мы имеем право потребовать эти документы для ознакомления.

© 2015-2018. Сайт обманутых дольщиков по адресу г. Сходня, 2-й Мичуринский тупик, корп.2