Home Новости Информация о возможной встрече обманутых дольщиков с застройщиком и Администрацией ГО Химки, а также о предложении застройщика заключать договора ДДУ.
formats

Информация о возможной встрече обманутых дольщиков с застройщиком и Администрацией ГО Химки, а также о предложении застройщика заключать договора ДДУ.

Published on 22.12.2015 by in Новости

Уважаемые друзья!

По недавно поступившей от ООО «Стройгрупп» и представителя Администрации ГО Химки информации, застройщик (ООО»Стройгрупп») готов заключать договор ДДУ (когда выдадут разрешения на строительство следующих домов) на следующих условиях:

— бесплатным будет то количество квадратных метров, которое получается делением суммы, которую Вы заплатили за квартиру (сумма в соответствии с Вашим договором) на 26000 руб./кв.м.

Т.е. если вы заплатили 900000 рублей, то бесплатными будут: 900000/26000 = 34,6 кв.м. Все, что свыше — будет оплачиваться дополнительно, но стоимость дополнительного квадратного метра пока застройщиком не определена. Вы можете сами посчитать ту площадь, которая будет учитываться и за которую не будет взиматься никаких доплат.

Процедуру застройщик видит следующим образом. Пока нет разрешения на строительство в последующих домах, ООО «Стройгрупп» заключает с дольщиком предварительный договор, в котором фиксируется стоимость, из расчета которой происходит учет уже уплаченных средств, т.е. эквивалент — 26000 руб./кв.м. Перечисление никаких дополнительных денежных средств по предварительному договору — не осуществляется. Оригиналы договоров остаются у дольщиков. Оплата дополнительных квадратных метров, если выяснится такая необходимость, а также передача оригиналов договоров застройщику — будут осуществлены при заключении ДДУ.

Вот такой механизм пока видят застройщик и Администрация ГО Химки, но все может меняться — пока условия нигде документально не закреплены. В том числе, об этом будет сообщаться на встрече, которая будет организована между дольщиками, застройщиком и Администрацией ГО Химки в ближайшее время. Точные дата и время собрания будут дополнительно размещены на сайте позже.

Внимание!!!

Такое решение, как заключать или не заключать с застройщиком (ООО «Стройгрупп») предварительный договор на указанных выше условиях — каждый дольщик принимает самостоятельно. Инициативная группа озвучивает информацию, которая к нам поступила на сегодняшний момент. А что делать каждому обманутому дольщику конкретно — должен решать сам дольщик.

 
© 2015-2018. Сайт обманутых дольщиков по адресу г. Сходня, 2-й Мичуринский тупик, корп.2